Please use this identifier to cite or link to this item:
http://e-lib.bsufl.by/handle/edoc/12526| Title: | Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках |
| Other Titles: | Specifities of catering points nomination development in Russian, English and French |
| Authors: | Серов, В. А. |
| Keywords: | Языкознание (лингвистика) Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика Английский язык Русский язык Французский язык Лексикология. Лексическая семантика |
| Issue Date: | 2023 |
| Publisher: | Минский государственный лингвистический университет |
| Citation: | Серов, В. А. Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках / В. А. Серов // От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов : тез. междунар. науч. конф., Минск, 12-13 мая 2023 г. / Минский гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Л. М. Лещёва (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. – С. 270–272. |
| Abstract: | Выделяются особенности развития системы средств номинации пунктов общественного питания. Приводятся пути развития системы данных средств на материале русского, английского и французского языков: 1) создание собственно нового слова; 2) трансноминации; 3) расширение объема семантики слова. Ключевые слова: номинативное поле, лексикология, номинация, семантические инновации |
| Description: | Serov Vladislav. The paper deals with the specifics of catering points nomination development. The author singles out ways of developing catering nomination means in Russian, English and French. They include: 1) creation of a new word proper; 2) transnominations; 3) widening of word semantics. Key words: nominative field, lexicology, nomination, semantic innovations |
| URI: | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526 |
| ISBN: | 978-985-28-0209-3 |
| Appears in Collections: | От слова к дискурсу (статьи) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 270-272.pdf | 165,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.