Please use this identifier to cite or link to this item:
http://e-lib.bsufl.by/handle/edoc/12594| Title: | Об особенностях обращения «на ты» и «на Вы» в английском, русском, французском и корейском языках |
| Other Titles: | About the Features of Formal and Informal Indication of the Second Person in English, Russian, French and Korean Languages |
| Authors: | Лускин, В. В. |
| Keywords: | Языкознание (лингвистика) Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика Английский язык Русский язык Французский язык Корейский язык Язык и речь Язык и культура. Лингвокультурология |
| Issue Date: | 2023 |
| Publisher: | Минский государственный лингвистический университет |
| Citation: | Лускин, В. В. Об особенностях обращения «на ты» и «на Вы» в английском, русском, французском и корейском языках / В. В. Лускин // Контрастивные исследования языков и культур : сб. науч. ст. по материалам I Междунар. науч. конф. памяти д-ра филол. наук, проф. Т. П. Карпилович, Минск, 28–29 окт. 2021 г. / редкол.: И. В. Метлушко (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. – С. 150–155. |
| Abstract: | В статье представлен анализ лингвокультурологических особенностей указания на второе лицо в английском, русском, французском и корейском языках. К л ю ч е в ы е с л о в а: местоимения; референция; социальный статус; коммуникативные ситуации; указание на второе лицо; лингвокультурологические особенности. |
| Description: | Luskin V. V. Тhe article presents an analysis of the linguistic and cultural features of indicating the second person in English, Russian, French and Korean. K e y w o r d s: pronouns; reference; social status; communicative situations; indication of the second person; linguistic and cultural features. |
| URI: | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12594 |
| ISBN: | 978-985-28-0206-2 |
| Appears in Collections: | Контрастивные исследования языков и культур (статьи) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 150-155.pdf | 4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.